16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
9 апреля 2020, 19:37 Общество

Власти Москвы расторгли договор на проведение пасхальных мероприятий

Лента новостей

На столицу приходится большая часть случаев инфицирования

Договор между Москвой и победителем конкурса на проведение Пасхальных мероприятий был расторгнул в связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий в столице, сообщила ТАСС директор московской дирекции массовых мероприятий Вера Буянова.

«Еще 6 апреля ГАУК «Московская дирекция массовых мероприятий» расторгло договор с победителем конкурсных процедур по взаимному соглашению. В соответствии с обновленным указом мэра, Департамент культуры города Москвы выпустил распоряжение об отмене праздничных мероприятий», — заявила Буянова.

В пресс-службе департамента уточнили, что конкурс на проведение мероприятия был объявлен 3 марта, а процесс проведения торгов — прямая процедура, установленная федеральным законом. Результаты были подведены 19 марта.

«В соответствии с указом мэра Москвы от 5 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» в редакции от 16 марта, ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий вводилось в срок до 10 апреля. Таким образом, дата начала празднования Пасхи, находилась за границами указанного срока. В соответствии с 223-ФЗ с победителем конкурса необходимо заключить договор, что и было сделано», — отметили в пресс-службе.

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта расширил режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. Жители города независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, получения экстренной медицинской помощи, похода в ближайший магазин или аптеку. За нарушение режима власти столицы ввели для граждан штрафы. До 1 мая в городе нельзя будет проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. На этот же срок закрыты более 50 столичных парков, усадеб и ряд других общественных территорий. Пропускная система в Москве не введена.

В России на 9 апреля зафиксирован 10131 случай заражения коронавирусом, 698 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву. По данным федерального оперативного штаба, умерли 76 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию