16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2481
  • RTS1213.10
10 апреля 2020, 15:56 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Свыше 30 стран обратились к России с просьбой о поставках аппаратов ИВЛ

Лента новостей

Ранее сообщалось, что в апреле Россия планирует произвести 500 аппаратов ИВЛ, в мае — 2,5 тысячи, а в июне — 3 тысячи

В мире более 30 стран хотят приобрести российские аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заместителя министра промышленности и торговли Олега Бочарова.

«Мы хотим использовать эту ситуацию для того, чтобы выйти на международные рынки», — сказал Бочаров, указав, что потенциал российской промышленности позволяет производить и другие сложные медицинские приборы. По словам замминистра, до конца года будет создана специальная программа по ее выпуску.

Сейчас, как отметил Бочаров, предприятия отрасли работают «как в Великую Отечественную войну». За апрель производство планируется повысить в восемь раз, за май — в 25, а за июнь — в 30.

Ранее сообщалось, что в апреле Россия планирует произвести 500 аппаратов ИВЛ, в мае — 2,5 тысячи, а в июне — 3 тысячи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует применение аппаратов для искусственной вентиляции легких при лечении инфицированных коронавирусом пациентов с учащенным дыханием или гипоксемией (пониженным содержанием кислорода в крови). ИВЛ-приборы помогают дышать людям, у которых после заражения может развиться пневмония, и дают больше времени на лечение, напоминает сайт телепрограммы «Вести».

В свою очередь ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала, что в России созданы опытные образцы аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с одновременным подключением к нескольким пациентам, напоминает НСН.

Она пояснила, что аппараты отличаются своими бактерицидными фильтрами, с помощью которых можно безопасно подключать к аппарату сразу нескольких пациентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию