16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
12 апреля 2020, 17:51 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

У РПЦ возникли вопросы по штрафам для верующих

Лента новостей

Как отмечают в Церкви, прямого запрета властей на посещение храмов не было

В РПЦ возникли вопросы по поводу сообщений о штрафах в Москве для верующих, которые посетили храмы в Вербное воскресенье. Как пишет «Интерфакс», на это обратил внимание глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Представитель РПЦ отметил, что прямого запрета властей на посещение храмов не было. «Лишь вчера получено предписание главного санитарного врача города Москвы проводить богослужения без прихожан начиная с понедельника, 13 апреля. То есть с завтрашнего дня. Сегодня воскресенье», — напомнил Легойда. По его словам, «не очень понятно», почему люди, которые не входят в группу риска, оштрафованы за посещение храмов сегодня.

В то же время, как отмечает агентство, режим самоизоляции в Вербное воскресенье верующие нарушали не только в Москве. Губернатор Свердловской области выразил недовольство по поводу большого скопления людей в одном из храмов Екатеринбурга. Евгений Куйвашев напомнил, что патриарх Кирилл прямо призвал всех к домашней молитве — и в Вербное воскресенье, и на Пасху, и на другие православные праздники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию