16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
15 апреля 2020, 16:55 Политика

«Ведомости»: майский парад на Красной площади могут перенести

Лента новостей

Ранее ветераны обратились с просьбой к Владимиру Путину отложить проведение парада в Москве на более позднюю дату

Фото: Zuma\TASS

Празднование 75-летия Победы и парад на Красной площади могут перенести. Официально об этом могут объявить в самое ближайшее время. Такое решение может быть принято в ответ на обращение ветеранских организаций. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Минобороны.

Ранее ветераны попросили Владимира Путина отложить парад Победы в Москве на более позднюю дату, «когда из-за эпидемиологической ситуации парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», поскольку парад «не может ставить под угрозу здоровье его участников и гостей».

Политолог Георгий Бовт считает, что решение отменить парад Победы было принято уже давно, а обращение ветеранов с такой инициативой, на его взгляд, формальность.

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Механизм принятия решения о том, чтобы отложить парад Победы, был запущен уже некоторое время назад, и не надо строить никаких иллюзий. Не ветеранские организации были инициаторами этого. Им позвонили из администрации президента и сказали, что есть мнение, что им пора проявить инициативу. Они инициативу проявили. Решение, я думаю, уже принято окончательно, поскольку Татьяна Голикова говорила несколько дней назад, что до 9 Мая ничего не рассосется. И темпы нарастания числа заболевших показывают, что пик эпидемии придется, скорее всего, на май. В этих условиях, конечно, перенос — это дело абсолютно логичное, оправданное, и всеми будет понято, в том числе самими ветеранами».

Ранее РБК со ссылкой на свои источники сообщало, что парад могут перенести на осень и приурочить ко дню окончания Второй мировой войны или к дате парада 7 ноября 1941 года, проходившего в разгар битвы за Москву.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 15 апреля не стал комментировать закон о переносе со 2 на 3 сентября даты окончания Второй мировой войны. Документ накануне приняла Госдума. Песков переадресовал вопрос по изменению в законе депутатам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию