16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2961
  • RTS1245.65
15 апреля 2020, 17:21 Финансы
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве утвержден третий пакет помощи бизнесу

Лента новостей

Как отметил мэр Сергей Собянин, главная задача столичных властей — помочь предпринимателям сохранить свой бизнес

Власти Москвы утвердили третий пакет поддержки малого и среднего бизнеса. Детальный план в своем блоге опубликовал Сергей Собянин. Мэр отметил, что главная задача — помочь предпринимателям сохранить свой бизнес, трудовые коллективы и ресурсы для возвращения к нормальной жизни. Собянин отметил, что речь идет о региональных мерах поддержки. Они принимаются наряду с федеральными, о которых ранее объявил президент.

В частности, в ближайшие дни совместно с коммерческими банками Правительство Москвы запустит беспрецедентную программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. По ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности.

По новым «стабилизационным» кредитам на финансирование текущей деятельности власти Москвы будут субсидировать ставку до 8%. А со Сбербанком достигнута предварительная договоренность о предоставлении отсрочки на 6 месяцев по уплате основной суммы долга, отметил мэр.

Среди них других мер — отсрочка до конца текущего года уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Ее получат кинотеатры, организации дополнительного образования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций. В общей сложности — порядка 300 организаций.

Кроме того, арендодатели, сдающие помещения для размещения гостиниц, получат компенсацию налога на имущество и земельных платежей — при условии снижения ставок аренды не менее чем на 50%. Такую же компенсацию получат собственники, которые используют свою недвижимость для ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию