16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3031
  • RTS1234.50
19 апреля 2020, 18:46 Финансы
Спецпроект: Без зарплаты

«Я договаривался о повышении зарплаты, мне ее на 10% снизили»

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей, рядовых сотрудников закрытых компаний, у безработных, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Фото: Антон Вергун/ТАСС

Российские власти анонсировали целый ряд мер по поддержке бизнеса — от беспроцентных займов до кредитных каникул и отсрочек по налоговым платежам до безвозмездной помощи компаниям на выплату зарплаты, а также меры помощи безработным. Но некоторые бизнесмены и работники считают свое положение если не безвыходным, то крайне затруднительным.

Вот что рассказал Иван, которому вместо ожидаемого и оговоренного повышения зарплаты с марта ее урезали.

«Занимаюсь сопровождением строительства в сфере жилых комплексов, новостроек, в том числе крупных застройщиков Москвы. И с середины марта в связи с ситуацией с коронавирусом пошли сначала слухи, что может быть снижение доходов. Так и случилось: по итогам марта работодатель объявил о том, что выплаты снижаются сперва на 10% на период всех этих изоляционных мер. Как минимум за март я уже получил на 10% меньше от своей зарплаты, и сейчас слух пошел, что за апрель я получу только оклад. Чтобы понимать: оклада мне хватит, чтобы снять квартиру, и где-то еще у меня останется 15 тысяч рублей, чтобы прожить месяц в Москве, что тоже меня немножко обидело. Я понимаю, что все это не от работодателя зависит, и я вижу, что всегда работодатель старался, в том числе и премию выплатить, если есть такая возможность. Но я договаривался о повышении зарплаты, это был февраль, и мне согласовали повышение, в итоге с марта я должен был получать повышенную зарплату. К сожалению, мне ее на 10% снизили, еще и не повысили при этом».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию