16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
20 апреля 2020, 19:23 Компании

ГАЗ объявил о переходе на четырехдневную рабочую неделю

Лента новостей

Объем заказов компании на апрель упал на 70% от среднемесячного уровня

ГАЗ переходит на четырехдневную рабочую неделю. Необходимость введения дополнительных нерабочих дней является следствием глубокого падения спроса в секторе коммерческого транспорта, заявили в пресс-службе компании.

«Многие индивидуальные предприниматели, предприятия малого и среднего бизнеса, которые составляют основу клиентской базы ГАЗа, лишились доходов, и резервов для инвестиций в транспорт на ближайшие месяцы у большинства таких заказчиков пока нет. В итоге объем заказов ГАЗа на апрель упал на 70% от среднемесячного уровня, на май-июнь — на 85-90%», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что загрузка конвейеров в мае и июне будет зависеть от наличия заказов из государственного сектора. Также важен ускоренный запуск программы ежегодного пополнения парка автомобилей скорой помощи и школьных автобусов.

«Каждый день работы конвейера дает загрузку не только самого завода, но и тысячам компаний-смежников. Государственный заказ на коммерческие автомобили и автобусы — эффективная альтернатива компенсации простоев из госбюджета, субсидирования временной занятости или выплатам пособий по безработице, которые неизбежны в случае остановки отрасли. Более того, такой заказ позволит не только поддержать высокотехнологичные отрасли промышленности в период кризиса, но и создаст условия для выхода из него. На сегодняшний день резервы для заказа коммерческого транспорта есть только в госсекторе. Необходимо довести этот заказ до производств с высокой степенью локализации и дать ликвидность всей цепочке поставщиков в автокомпонентной отрасли», — заявил президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин.

Горьковский автомобильный завод — производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию