16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
22 апреля 2020, 10:29 Финансы

Утвержденные Собяниным налоговые льготы получат более 20 тысяч предприятий

Лента новостей

Предоставлены льготы по налогу на имущество, прибыль, а также транспортному и земельному налогам

Объем налоговых льгот столичных предприятий составит более 170 млрд рублей в 2020 году. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Москва сохранит все утвержденные льготы для столичного бизнеса, которые действовали до начала ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Их объем составит 106 млрд рублей. А с учетом утвержденных Сергеем Собяниным антикризисных мер московскому бизнесу в 2020 году будет оказана поддержка в объеме более 170 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Предприятиям предоставлены льготы по налогу на имущество, прибыль, а также транспортному и земельному налогам. Впервые зарегистрировавшимся индивидуальным предпринимателям по-прежнему предоставляются двухлетние налоговые каникулы.

«Правительство Москвы приняло три пакета антикризисных мер, в рамках которых объем финансовой поддержки столичного бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса, составит более 70 млрд рублей. Эти меры станут дополнением к уже действующей системе льгот и преференций и позволят московскому бизнесу дополнительно уменьшить издержки, что особенно важно в столь непростое для экономики время», — заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Антикризисные меры поддержат около 21 тысячи московских компаний, уточнил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов. Эти меры предусматривают продление сроков уплаты налога на имущество, землю и торгового сбора, освобождение от арендных платежей за городское имущество, субсидирование малого и среднего предпринимательства, отдельные нормы для поддержки строительной отрасли, а также меры, стимулирующие коммерческих арендодателей снижать арендную плату для компаний в отраслях, которые в наибольшей степени пострадали от распространения коронавирусной инфекции.

Правительство реализует три пакета мер поддержки столичного бизнеса. Накануне заседания оперативного штаба по экономике Москвы анонсировали первые меры поддержки строительного комплекса, которые были выработаны совместно с девелоперами столицы.

Около 300 организаций получили отсрочку уплаты авансовых платежей по налогу на имущество и земельному налогу за первый квартал до 31 декабря 2020 года. В их число вошли кинотеатры, организации дополнительного образования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций.

Президент России Владимир Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям прямую безвозмездную помощь от государства. Об этом он сообщил в среду 15 апреля в ходе совещания с членами правительства.

Как сказал Владимир Путин, объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности сотрудников по состоянию на 1 апреля. Исходя из суммы в 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Обращение за такой помощью должно быть простым для бизнеса, с возможностью дистанционной подачи заявки. Правительству поручено предусмотреть, чтобы направить такую заявку можно было с 1 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию