16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
23 апреля 2020, 14:09 Компании

Совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплатить рекордные дивиденды за 2019 год

Лента новостей

Размер дивидендов составит 50% чистой прибыли нефтяной компании по стандартам МСФО — более 354 млрд рублей. Решение будет принято 2 июня

Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

Совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплатить рекордные дивиденды за 2019 год в размере 354,1 млрд рублей. Это соответствует 50% чистой прибыли нефтяной компании по стандартам МСФО.

Вопрос о выплатах должны рассмотреть на годовом собрании акционеров «Роснефти». Совет директоров решил провести его 2 июня в форме заочного голосования.

Рекомендацию о рекордных выплатах дивидендов акционерам «Роснефти» по итогам 2019 года комментирует старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «Это был очень хороший год с точки зрения доходности свободного денежного потока, и «Роснефть» привержена своей дивидендной политике, которая подразумевает направление 50% чистой прибыли в качестве дивидендов. Поэтому, исходя из результатов прошлого года, дивиденды оказались рекордными, компания смогла в 1,3 раза увеличить выплаты по сравнению с 2018 годом, что означает для акционеров дивидендную доходность примерно в 11%. Компания показывает, что она привержена своей долгосрочной стратегии и не намерена как-то отступать перед текущими трудностями в то время, как мы видим, что некоторые другие компании, например «Татнефть», отказались от финальных дивидендов за 2019 год, и международные компании, такие как Petrobras, который отложил выплату дивидендов на декабрь, «Роснефть» показывает, что считает эти трудности временными и нацелена на долгосрочную работу. Также отмечу, что компания не только выплачивает дивиденды, но и осуществляет программу байбэка на рынке, что также способствует снятию такой спекулятивной составляющей с ее акциями, которая сейчас наблюдается».

Также совет директоров «Роснефти» предварительно утвердил годовой отчет компании за 2019 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию