16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
28 апреля 2020, 13:32 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Кирилл Меньшов: для руководителей работать в режиме самоизоляции — большой стресс

Лента новостей

«Старая работа никуда не делась, зато появилось огромное количество новой»

Кирилл Меньшов.
Кирилл Меньшов. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей и известных людей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал старший вице-президент по информационным технологиям компании «Ростелеком» Кирилл Меньшов.

Мы побежали семимильными шагами там, где до этого шли, условно говоря, двухмильными. Если до этого мы уже ставили перед собой цель вывести на удаленную работу и перевести часть компании, то теперь мы перевели практически 100% сотрудников, которые могут хотя бы теоретически работать удаленно.

Я вижу, конечно, как меняются наши подразделения, наши бизнес-функции. Да, есть какие-то мелкие шероховатости и неудобства, но главное, что оно работает, и проще в процессе исправлять эти шероховатости.

К сожалению, график рабочего дня стал значительно плотнее и сложнее. Если раньше между встречами, которые периодически происходили в разных частях города, проходило какое-то время, когда можно было отдохнуть, перестроиться, разобрать какие-то срочные сообщения, то теперь встречи идут нон-стоп из одной точки в городе, и между ними практически не бывает перерывов. Можно сказать, что длина рабочего дня выросла процентов на 10-15 и одновременно с этим интенсивность тоже выросла процентов на 30. И в этом смысле для руководителей это достаточно большой стресс — работать в таких условиях. Старая работа никуда не делась, зато появилось огромное количество новой.

У меня очень оптимистический вид из окна. Я нахожусь в своей квартире в Москве за рабочим столом у окна. Регулярно проезжают роботы-машины от «Яндекса», и это внушает мне очень большой оптимизм: несмотря на то, что сейчас происходит, все-таки технический прогресс только набирает свои обороты, и эти машины-роботы показывают мне всем своим видом, что все-таки мы движемся вперед.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию