16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
24 апреля 2020, 16:00 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

Изготовитель систем оповещения: «Если производство не запустится, компания будет банкротом»

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых компаний, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Фото: depositphotos.com

Беспроцентные кредиты на зарплату смогли получить четверть предприятий, пострадавших от коронавируса, но отказов все еще больше, чем одобренных заявок, сообщил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Не может пока получить кредит компания — производитель систем оповещения и управления эвакуацией, рассказал Business FM ее топ-менеджер Кирилл.

«В период кризиса самым сложным для нас стало то, что у нас перестали работать наши клиенты, соответственно, стала падать наша реализация. В компании структура зарплаты такая, что большая окладная часть, а премиальная — маленькая. Пришлось переводить людей на почасовую оплату и, соответственно, очень сильно срезать часы. Производство остановилось, потому что оно не входит в список производств, которые могут работать в данный момент времени. Спасаемся пока только тем, что у нас есть склад готовой продукции и мы не закрыли отгрузки для наших клиентов. Но это тоже все не вечно, поскольку товарные остатки имеют свойство заканчиваться. И если это случится, если не запустится производство, то компания, скорее всего, будет банкротом. Под всякие льготные программы, которые обещало правительство, мы не попали, в частности под льготный кредит, наверное, для них мы не слишком крупные. Сколько раз мы звонили в Сбербанк, они говорят: у вас должен появиться какой-то некий баннер — предложение для того, чтобы подать заявку на этот кредит. Баннер так и не появился. Вся выручка, которая к нам сейчас приходит, 80% уходит на закупку комплектующих для того, чтобы производить дальше продукцию, поскольку компания живет за счет собственных средств, компания небольшая, численность порядка 83 человек, плюс мы продолжаем платить аренду, плюс уходит на зарплату сотрудников. Скорее всего, пойдут уже и в неоплачиваемые отпуска, и от части сотрудников просто придется избавиться. Также мы еще остановили сервисный центр по ремонту оборудования, то есть сейчас объекты начинают оставаться без систем оповещения и управления эвакуацией людей, потому что выходит из строя оборудование, а ремонтировать его некому».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7 (903) 744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию