16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
25 апреля 2020, 13:41 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В ГИБДД объяснили правила передвижения между регионами

Лента новостей

В первую очередь, если требуется поездка в другой регион, надо выяснить, какие меры ввели там местные власти. Причем въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и в отдельных городах

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Обновлено в 23:13

Госавтоинспекция сообщила о том, что в случае, если граждане захотят проехать из одного региона в другой, они должны выяснять, какие ограничения на передвижение вводят местные власти.

Причем въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и в отдельных городах, отмечается в сообщении ГИБДД. При себе следует иметь паспорт, бумаги на авто, справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор и прочие документы, связанные с целью поездки.

О ситуации с транзитными перевозками Business FM спросила управляющего директора группы компаний «Совтрансавто» Владимира Тяна.

Владимир Тян управляющий директор группы компаний «Совтрансавто» «Кроме юга, проблем нет. Есть проблемы с Краснодаром, с Ростовом. Там действительно уже введена пропускная система. Помимо этого, кроме Москвы, водители других пропусков не оформляют, зоны пересекают без проблем. Если есть информация о месте загрузки, подтверждение о том, что машины действительно следуют на погрузку или на выгрузку, трудовые договоры даже не требуют. Достаточно путевого листа, заказа или заявки, которую водители обычно с собой возят, справки от работодателя. В Ростове и Краснодаре особые условия, с пропусками довольно серьезные требования. Все водители, которые там локализованы, оформляют местные пропуска. Но последние полторы-две недели там были сложности, приходилось обращаться, чтобы оформляли быстро и без боя. Там все пропуска, если я не ошибаюсь, оформляются обычным порядком. Про электронные пропуска информация только прошла, была инициатива от московского правительства и подтвердило Минкомсвязи, что такую систему, скорее всего, будут вводить».

А вот на Дальнем Востоке об ограничениях в перевозках и не слышали, рассказывает генеральный директор компании «Приморавтотранс» Вячеслав Мартыненко.

Вячеслав Мартыненко генеральный директор компании «Приморавтотранс» «На Дальнем Востоке никто ничего не требует. Ездим в Новосибирск, в Омск, может быть, до Москвы... Но это так редко. Мы даем специальные сопровождающие бумаги. В них инвойсы, мы же с моря в основном везем. Как правило, к таким не придираются. Ничего дополнительного от нас не требуют, кроме справки, что в период коронавируса по такому-то маршруту, такое-то предприятие. Такую бумажку мы даем. Перевозок нет, все практически остановилось, к нам практически сейчас и грузы не идут толком».

Согласно последним данным, со следующей недели запретят въезд в Нижегородскую область без местной прописки или экстренного рабочего пропуска. Об этом объявил губернатор Глеб Никитин. По его словам, рабочие пропуска будут приостановлены в выходные дни, «за исключением экстренных случаев», а людей, въезжающих без рабочего пропуска, отправят на карантин. Он посоветовал сообщить об этом «всем знакомым, кто планировал приехать к нам отдохнуть на майские».

Ранее в Минкомсвязи сообщили, что 21 регион намерен приобщиться к московскому опыту и ввести у себя пропускной режим. В списке — регионы Центрального федерального округа, субъекты Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию