16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1216.79
26 апреля 2020, 01:40 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве вестибюли еще 13 станций метро будут закрыты из-за низкой нагрузки

Лента новостей

При этом поезда по всем линиям метро продолжают ходить по графику рабочего дня

В Москве с 26 апреля вестибюли еще 13 станций метро из-за низкой нагрузки будут закрыты. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу столичного метрополитена.

«С учетом предыдущего закрытия эти меры коснутся 33 станций, где пассажиров стало меньше в разы. Сами станции продолжат работать, вход в метро и выход в город будет возможен через расположенные в непосредственной близости и продолжающие свою работу соседние вестибюли», ― говорится в сообщении.

В новый список войдут, в частности, вестибюли станций «Владыкино» и «Фонвизинская». Даже в утренний час пик через них проходят всего около 120 пассажиров. До самоизоляции москвичей через эти вестибюли за сутки проходило от 6,6 до 8,1 тысячи пассажиров, а теперь ― не более 1,2 тысячи.

Временно закрываются вестибюли станций «Парк культуры» (Сокольническая линия) — выход 2, «Фонвизинская» (Люблинско-Дмитровская линия) — выходы 1 и 2, «Шипиловская» (Люблинско-Дмитровская линия) — выходы 4 и 5, «Петровский парк» (Большая кольцевая линия) — выходы 4 и 5, «Волоколамская» (Арбатско-Покровская линия) — выход 1, «Пражская» (Серпуховско-Тимирязевская линия) — выходы 11 и 12, «Зябликово» (Люблинско-Дмитровская линия) — выход 11, «Шелепиха» (Большая кольцевая линия) — выход 4, «Верхние Лихоборы» (Люблинско-Дмитровская линия) — выход 4, «Солнцево» (Солнцевская линия) — выход 2, «Владыкино» (Серпуховско-Тимирязевская линия) — выход 2, «Орехово» (Замоскворецкая линия) — выходы 2 и 3, «Раменки» (Солнцевская линия) — выходы 5-7.

Тем не менее поезда по всем линиям метро продолжают ходить по графику рабочего дня. Это помогает пассажирам соблюдать социальную дистанцию.

Ранее в Москве в связи с резким сокращением пассажиропотока были закрыты вестибюли 20 станций.

С 15 апреля в столице введена система цифровых пропусков для поездок по городу. Для поездок на общественном транспорте, в том числе на метро, к цифровому пропуску должна быть привязана транспортная карта или социальная карта. С 22 апреля в Москве введена система автоматической проверки цифровых пропусков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию