16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3033
  • RTS1235.14
25 апреля 2020, 19:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Режим самоизоляции смягчен в Башкирии, Саратовской области и Чувашии

Лента новостей

Больше всего послаблений делается в Башкирии

Власти трех регионов Поволжья ослабили режим самоизоляции, объявленный из-за угрозы COVID-19, сообщает «Интерфакс».

В Башкирии с 25 апреля разрешены поездки в сады или на дачи гражданам старше 65 лет, сообщила пресс-служба главы региона. Также разрешается выезжать на автомобиле или общественном транспорте при наличии паспорта, подтверждающих документов и письменного заявления о прерывании режима самоизоляции по установленной форме.

Кроме того, жителям Башкирии отныне можно покидать свои дома в случае вызова в суд, правоохранительные и другие государственные органы, в администрации муниципалитетов и призывные комиссии.

При этом разрешена продажа строительных и хозяйственных товаров, товаров для охоты, рыбалки, дачи, садов и огородов, запчастей для автомобилей и сельхозтехники. Работать могут магазины тканей, печатной продукции и детской одежды.

Поездки в загородные дома, на охоту или рыбалку необходимо регистрировать на специальном сайте не чаще одного раза в неделю.

В Саратовской области с 27 апреля возобновляют работу парикмахерские. Об этом на заседании областного штаба сообщил председатель регионального правительства Александр Стрелюхин.

Уточняется, что парикмахерские будут работать при условии полного соблюдения санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором. Кроме того, персоналу необходимо использовать полный набор средств индивидуальной защиты, включая маску, перчатки, медицинский халат и шапочку.

Власти Чувашии разрешили работать салонам красоты, косметическим салонам и парикмахерским независимо от их организационно-правовой формы, сообщает в субботу пресс-служба главы республики.

Клиентов можно будет принимать только по предварительной записи и при одновременном присутствии не более двух посетителей. При этом исключается работа залов ожидания и других мест ожидания приема.

В тоже время в республике с 25 апреля и до особого распоряжения «при входе и нахождении в магазинах, в общественном транспорте и такси нужно носить гигиенические маски. Организации и индивидуальные предприниматели должны обслуживать только клиентов в средствах индивидуальной защиты органов дыхания», -- цитирует сообщение пресс-службы главы республики РИА Новости.

Собственникам магазинов и других организаций, обслуживающих клиентов, следует обеспечить продажу или безвозмездную раздачу на входе гигиенических масок или повязок, а также возможность обработки рук посетителей дезинфицирующими средствами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию