16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
28 апреля 2020, 08:04 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ракова: более 20 тысяч пациентов с ОРВИ лечатся в Москве дома

Лента новостей

По словам вице-мэра, всем пациентам с симптомами ОРВИ делается тест на коронавирус

Столичные врачи сегодня наблюдают более 20 тысяч человек с симптомами ОРВИ. Об этом рассказала журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает «Интерфакс».

При этом она подчеркнула, что у таких пациентов обязательно берется тест на коронавирус.

«Врач, который приезжает к пациенту на дом, имеет при себе весь арсенал необходимых инструментов. Если врач определяет, что у пациента состояние легкое и он может оставаться дома, ему назначается терапия и выдаются лекарства, сразу же берется тест на коронавирус. С этого момента пациент попадает под динамическое медицинское наблюдение. Определить, нужно ли человеку оставаться дома, пройти тестирование в одном из КТ-центров города или госпитализироваться, принимает врач», ― рассказала Ракова.

Также она указала, что амбулаторно пациенты проходят обследование по единому стандарту: обязательно всем пациентам проводят КТ легких, по результатам которого выдается заключение рентгенолога поликлиники и второе заключение врача референс-центра.

Как рассказала Ракова, специалисты определили четыре степени развития пневмонии у пациента. «Если это первая или вторая стадия, то, как правило, человек остается лечиться на дому под непосредственным медицинским наблюдением поликлиники с полным набором медикаментозного лечения. Если у человека более серьезные стадии пневмонии, то из амбулаторного центра он госпитализируется в больницу», ― подчеркнула вице-мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию