16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.04
28 апреля 2020, 10:36 ФинансыРынки

ТПП: более 70% компаний малого и среднего бизнеса не хотят увольнять персонал во время пандемии

Лента новостей

При этом половина российских бизнесменов не хотят обращаться в банки за поддержкой

Около 13% представителей малого и среднего бизнеса в России смогли адаптироваться к работе в условиях коронавирусной инфекции. Такие данные опроса Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по еженедельному проекту «Бизнес-барометр страны» привел во вторник журналистам глава ТПП Сергей Катырин, передает ТАСС.

По словам Катырина, «более 70% борются за свой персонал и не увольняют сотрудников. 8% проголосовавших остановили сокращения в компаниях, услышав о субсидиях на заработную плату, о которых объявил президент России Владимир Путин».

Глава палаты также отметил, что половина из 22 тысяч опрошенных представителей малого и среднего бизнеса в России не планируют обращаться в банки за кредитами, считая это дополнительной нагрузкой в условиях отсутствия выручки.

Предприниматели отмечают, что «каждый банк предъявляет свои условия и требования к получению кредитной поддержки, обещанной государством, а количество документов, которые необходимо предоставить для ее получения, превышает перечень документов стандартного пакета», рассказал Катырин.

Треть опрошенных предпринимателей сообщили, что при обращении за кредитными каникулами, кредитом на заработную плату, за реструктуризацией кредитов «банками было отказано без объяснения причин», отметил глава ТПП.

Проект «Бизнес-барометр страны» призван измерять настроения бизнеса и масштабы сложившихся проблем в регионах в период пандемии. Первые данные исследования были приведены 17 апреля. Палата 27 апреля подвела итоги второго этапа проекта, в котором участвовали предприниматели из 83 регионов России, заполнив около 22 тысяч анкет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию