16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
28 апреля 2020, 11:34 ОбществоСпорт

Председатель оргкомитета Игр в Токио признал возможность отмены Олимпиады

Лента новостей

Тем временем врачи признали, что без эффективной вакцины провести Игры в Токио будет очень сложно

Уже перенесенная на год летняя Олимпиада в Токио может быть полностью отменена, если пандемия COVID-19 не будет взята под контроль. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью председателя оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори изданию Nikkan Sports. По его словам, дальнейшая отсрочка Олимпиады невозможна.

«В таком случае Игры будут отменены. Ранее Олимпиаду отменяли только из-за войны, но на этот раз мы сражаемся с невидимым врагом, ― цитирует Мори Nikkan Sports. ― Если Олимпиада будет проведена после того, как мир победит вирус, то это будут соревнования, которые станут во много раз ценнее предыдущих Олимпийских игр».

Тем временем врачи указывают, что без действующей эффективной вакцины провести Олимпиаду в 2021 году будет сложно. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу Медицинской ассоциации Японии Еситакэ Екокуру.

«Я не говорю, должна или не должна Япония принимать Олимпийские игры. Я говорю, что будет трудно это сделать», ― сказал Екокура журналистам.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за коронавируса.

Ранее из-за военных действий не состоялись Олимпиада 1916 года в Берлине, Игры 1940 года в Токио и Олимпиада-1944 в Лондоне. В 1972 году соревнования на Олимпийских играх в Мюнхене были приостановлены из-за теракта, но затем доведены до конца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию