16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
28 апреля 2020, 13:36 Право

МВД разработало новый кодекс этики и служебного поведения сотрудников

Лента новостей

Соответствующий проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов

Новый кодекс этики и служебного поведения своих сотрудников МВД разработан в ведомстве. Соответствующий проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«В утверждаемом кодексе устанавливаются этические нормы и требования к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел, в том числе замещающим должности руководителей (начальников), отдельные этические нормы и требования по поддержанию внешнего вида и ношению форменной одежды, а также при обращении со служебной и личной информацией», ― цитирует ТАСС пояснительную записку к документу.

При этом РИА Новости приводит ряд деталей обсуждаемого приказа.

В частности, в документе указывается, что «публично размещенная сотрудником информация не должна содержать высказываний, суждений и оценок в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий, других общественных объединений, религиозных и иных организаций, профессиональных или социальных групп, граждан, за исключением случаев, когда это входит в должностные обязанности сотрудника».

Кроме того, полицейским не рекомендуется размещать на личных страницах, в социальных сетях и других ресурсах фотографии и видеозаписи, позволяющие определить его персональные данные или принадлежность к структурам МВД.

Полицейские также обязаны «соблюдать культуру речи, уметь грамотно, доходчиво и точно передавать мысли, придерживаться принятых речевых норм, воздерживаться от нецензурной брани и жаргона».

Проект приказа об утверждении Кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел РФ находится на стадии общественного обсуждения.

Для реализации разработанного кодекса не потребуется увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений МВД, а также дополнительного финансирования органов внутренних дел.

Действующий Кодекс этики и служебного поведения сотрудников МВД был утвержден в 2011 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию