16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
28 апреля 2020, 18:15 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин заявил, что пик заболевания по COVID-19 еще не пройден

Лента новостей

По словам президента, риски заразиться «вышли на верхнюю планку»

В стране удалось затормозить распространение COVID-19, однако успокоенности быть не должно, пик заболеваний еще не пройден и «риски заразиться выходят на верхнюю планку». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам противодействия COVID-19 в регионах, передает «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что «ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось». «Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Специалисты, ученые ― а мы находимся с ними в постоянном контакте, сверяем наши планы действий ― говорят, что пик еще не пройден», ― продолжил президент.

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией, риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются», ― подчеркнул глава государства.

Путин поручил Минздраву вести мониторинг ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране и вносить коррективы в тактику борьбы с эпидемией.

«И наш собственный, и зарубежный опыт борьбы с эпидемией говорит о том, что решения, принятые вчера, уже завтра-послезавтра могут быть недостаточными. Поэтому поручают Минздраву вести непрерывный мониторинг обстановки и по стране, и в каждом субъекте Федерации, постоянно актуализировать свои планы, учитывая, что ситуация меняется практически каждый день», ― заявил Путин.

«Повторю, мы обязаны действовать на опережение — так же как до сих пор», ― добавил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию