16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3181
  • RTS1155.24
2 февраля 2010, 10:15 НедвижимостьПраво

У правой руки Мэдоффа отобрали дом в Нью-Джерси

Лента новостей

Суд США конфисковал имущество бессменного заместителя Бернарда Мэдоффа Фрэнка ДиПаскали в Нью-Джерси

Федеральный суд Манхеттена конфисковал имущество бессменного заместителя Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff) Фрэнка ДиПаскали (Frank DiPascali). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Правая рука создателя крупнейшей финансовой пирамиды и его супруга должны были освободить дом в Нью-Джерси в понедельник. Все персональное имущество супругов будет продано с аукциона. Среди наиболее дорогостоящих конфискованных предметов издание называет домашний кинотеатр, тренажеры, предметы искусства и мотоциклы.

ДиПаскали был признан виновным по 10 обвинениям в августе прошлого года, но согласился сотрудничать со следствием. Впрочем, до сегодняшнего дня он и его адвокаты пытаются убедить судей отпустить его на поруки.

В ноябре BFM.ru, сообщал, что в США ушли с молотка четыре катера, конфискованные властями у Мэдоффа и ДиПаскали. Аукцион принес организаторам более 2 млн долларов. Самым дорогим лотом стала 19-метровая яхта Viking, принадлежавшая ДиПаскали, — она была продана за 950 тысяч долларов.

Напомним, что 71-летний Мэдофф организовал финансовую пирамиду, из-за которой тысячи вкладчиков потеряли свыше 65 млрд долларов. В настоящее время аферист отбывает 150-летнее наказание в тюрьме Северной Каролины. В конце декабря прошлого года Мэдофф попал в тюремную больницу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию