16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
30 апреля 2020, 16:48 Компании
Спецпроект: Без зарплаты

Руководитель проекта ProEcoPen: «Мы не попадаем в те области, которые поддерживают»

Лента новостей

Business FM опрашивает предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых компаний о том, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Продукция ProEcoPen.
Продукция ProEcoPen. Фото: proecopen.ru

В редакцию Business FM обратилась руководитель проекта ProEcoPen Екатерина Матюшенко. Ее компания, в которой 25 сотрудников, производит продукцию из вторсырья, например шариковые ручки и блокноты.

Большая часть клиентов — это организаторы выставок и конференций, которые с введением карантина не работают, а завод в Подмосковье остановил производство. Объемы продаж упали на 90%.

Екатерина Матюшенко руководитель проекта ProEcoPen «Для нас это будет огромный удар, если люди начнут уходить или мы их не сможем удержать. Наши специалисты очень уникальные, и на рынке фактически нет кадров, которые умеют работать со сложным, многокомпонентным вторсырьем. С использованными зубными щетками работаем вообще только мы. За кредитом на зарплату мы обратились в наш банк. В банке сказали, что выдают эти кредиты только пострадавшим отраслям. На реструктуризацию кредита у нас заявка с конца марта лежит в банке, и пока ответа никакого мы не получили. Лизинг оборудования — мы тоже не попадаем в те области, которые поддерживают. И нам бы помогло, если бы, например, расширили список пострадавших областей, а еще лучше — определили критерии падения прибыли, то есть если прибыль предприятия, условно говоря, упала более чем на 50%, то, значит, оно уже считается пострадавшим. Сейчас мы стараемся договориться о каких-то предварительных заказах, которые осуществимы, произведем уже после снятия карантина. Очень важно, что нас сейчас действительно поддерживают и помогают просто самые обычные люди, которые переводят деньги. У нас достаточно недорогая продукция: ручки, блокноты. Комиссия всех этих площадок существенно увеличивает стоимость продукции, фактически она уже становится из-за этого менее конкурентоспособной».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию