16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
1 мая 2020, 08:50 Общество

Названа дата отключения отопления в Москве

Лента новостей

Несмотря на коронавирус, в столице начинают подготовку коммунальных систем к будущей зиме

В Москве начинается подготовка всех коммунальных систем к будущей зиме. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заммэра по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков.

В полную силу работы развернутся, когда можно будет отключать подачу тепла в жилые дома. По прогнозам, это произойдет в середине следующей недели, 6-7 мая.

А вот работы по благоустройству города отложены. Это связано с рисками из-за коронавируса. Бирюков отметил, что в предыдущие годы был проделан «громадный объем» таких работ, поэтому столица в любом случае останется красивой и ухоженной.

Говоря о борьбе с пандемией, Бирюков сообщил, что сейчас на первом плане у коммунальных служб обработка дорог, улиц и тротуаров, подъездов жилых домов. Для дезинфекции применяются средства, рекомендованные Роспотребнадзором.

Также заммэра рассказал, что работники городского хозяйства готовят еще 44 площадки для развертывания временных госпиталей на 10 тысяч коек. Эти койки предназначены для долечивания больных коронавирусом, когда они уже пойдут на поправку.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что временный госпиталь может появиться и на территории ВДНХ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию