16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 мая 2020, 09:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Опубликованы рекомендации по срокам окончания учебного года

Лента новостей

Однако окончательное решение будут принимать власти регионов России с учетом эпидемиологической обстановки на местах

Министерство просвещения России в телеграм-канале «Большая перемена» опубликовало рекомендации по срокам завершения учебного года, сообщает РИА Новости. Эти рекомендации прозвучали в ходе совещания министра просвещения Сергея Кравцова с руководителями региональных органов управления образованием.

Министерство просвещения, таким образом, рекомендует завершить учебный год для первых — восьмых классов 15 или 16 мая, а с 15 до 25 мая организовать дополнительную поддержку внеурочной деятельности и программ воспитания; для 10-х классов — 29 или 30 мая; для девятых и 11-х классов — 5 июня.

«Мы подготовили данные рекомендации в тесном диалоге с психологами, с экспертным сообществом, исходя из необходимости прежде всего обеспечить ребятам полноценный отдых и в психологическом, и в физическом плане», — цитирует министра РБК. «Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу», — сказал также Кравцов.

При этом указывается, что министерство дает рекомендации, однако окончательное решение будут принимать власти регионов России с учетом эпидемиологической обстановки на местах.

Пункты приема государственной итоговой аттестации в девятых классах в этом году планируется организовать на базе тех же школ, в которых учились сдающие, но единого госэкзамена это изменение не коснется, сообщили ранее в Минпросвещения.

В соответствии с новым проектом расписания ГИА основной период для выпускников девятых классов в 2020 году пройдет в сроки с 8 июня по 31 июля. Региональные органы исполнительной власти могут сами определить основные и резервные сроки проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.

Ранее, 17 апреля, министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что ведомство на фоне пандемии коронавируса приняло решение перенести всероссийские проверочные работы в школах на следующий учебный год. Их должны были писать школьники с четвертого по восьмой класс, а также ученики 10-х и 11-х классов по всей стране в конце учебного года. После консультаций было решено перенести работы на начало следующего учебного года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию