16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2989
  • RTS1198.47
1 мая 2020, 10:04 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

За сутки в Москве от COVID-19 вылечился еще 631 человек

Лента новостей

Врачи в столице вылечили от коронавируса уже 5766 человек

Врачи в столице вылечили от коронавируса уже 5766 человек, за прошедшие сутки их число выросло на 631, сообщает в пятницу «Интерфакс», ссылаясь на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«За прошедшие сутки в Москве после прохождения лечения выздоровел еще 631 человек. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 5766» ― приводит агентство слова Раковой.

Заместитель мэра вновь напомнила, что в каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания и в соответствии с российскими и международными рекомендациями. «Диагноз ставят на основании молекулярно-генетического теста. Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки, а также проводятся другие анализы по назначению врача», ― рассказала Ракова.

Мэр Москвы Сергей Собянин с 29 марта ввел для жителей столицы режим самоизоляции, напоминает ТАСС. В городе не работают магазины (за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных), закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. За нарушение режима самоизоляции власти столицы ввели для граждан штрафы до пяти тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию