16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
2 мая 2020, 00:35 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Горячую воду в Москве начнут отключать с 1 июня

Лента новостей

График скорректирован в связи с режимом самоизоляции москвичей

Начало отключений горячей воды в Москве перенесено на июнь. Об этом сообщил РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В связи с эпидемиологической ситуацией в городе и действующим режимом самоизоляции принято решение перенести дату начала отключений горячей воды в многоквартирных жилых домах на 1 июня», ― рассказал Бирюков.

При этом в интервью «Российской газете», опубликованном 1 мая, Бирюков уточнил, что отключения не коснутся медучреждений. «А в медицинских учреждениях вообще не будем отключать горячую воду», ― сообщил заммэра.

Он добавил, что все профилактические работы на системах горячего водоснабжения в Москве планируется завершить до 30 августа. За это время будут выполнены гидравлические испытания на 16,4 тысячи километров сетей.

Петр Бирюков уточнил, что сейчас горячая вода отключатся не более чем на 10 дней, напоминает агентство городских новостей «Москва». «Раньше отключения длились 20 и более дней, теперь срок максимальный сокращен до 10 дней. Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию