16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1235.64
1 мая 2020, 13:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Пекине для туристов вновь открываются достопримечательности, в том числе и Запретный город

Лента новостей

Только за первые полчаса после объявления новости о понижении в Пекине уровня угрозы эпидемии туристические агрегаторы зафиксировали взрывной спрос на авиабилеты — сразу в 15 раз

Туристы вновь могут посмотреть одну из главных достопримечательностей Пекина ― Запретный город. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press.

Однако противоэпидемиологические меры все еще действуют: на территорию музея под открытым небом в день будут допускать всего пять тысяч посетителей, а не 80 тысяч, как раньше. В Пекине возобновили работу другие музеи и парки. Тем не менее пока туда разрешено пускать лишь 30% от прежнего числа посетителей. Как отмечают «Вести», ограничения действуют прежде всего, чтобы гости могли соблюдать безопасную дистанцию.

Тем не менее уже в первые часы открытия онлайн-касс китайцы раскупили все билеты в бывший императорский дворец Гугун на все пятидневные майские праздники — 25 тысяч штук.

Только за первые полчаса после объявления новости о понижении в Пекине уровня угрозы эпидемии туристические агрегаторы зафиксировали взрывной спрос на авиабилеты — сразу в 15 раз. Уже к концу дня самые популярные направления резко подорожали: в Шанхай — в три раза, в Ханчжоу — и вовсе в семь. Подсчитано, что за пять праздничных дней жители Поднебесной совершат 117 миллионов поездок.

Вход в пекинские музеи, а запрет на посещение сняли практически все главные пекинские музеи, разрешен после предварительной регистрации и подтверждения кода здоровья. Это обязательно везде, и в Китае к этому все привыкли.

Послабление не касается тех, кто приедет в Пекин из Уханя или из-за границы — их по-прежнему обязательно отправят в обсервацию.

Ранее Госкомздрав КНР сообщил, что в материковом Китае за истекшие сутки зарегистрировано 12 новых случаев заражения коронавирусом, шесть ― у прибывших из-за рубежа, еще шесть ― внутри страны.

За сутки в стране не зафиксировано ни одного случая летального исхода, связанного с COVID-19.

С декабря от вызываемых коронавирусом осложнений в Китае умерли 4633 человека, зарегистрировано 82 874 случая заражения, из них 1670 ― ввезенные из-за границы.

На китайских территориях вне материковой части страны пятый день подряд не зафиксировано новых случаев заражения и смертельных исходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию