16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3069
  • RTS1232.95
1 мая 2020, 14:24 ФинансыРынки

Медведев считает, что в условиях пандемии востребованными окажутся новые формы занятости

Лента новостей

При этом, по словам Медведева, службы занятости и биржи труда в ряде регионов России работают неэффективно

Новые формы занятости на фоне волнового распространения пандемии коронавируса станут более востребованными, заявил лидер «Единой России», зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Пандемия, вообще форс-мажоры такого рода, она может распространяться волнами, режим самоизоляции может вводиться попеременно то там, то здесь в зависимости от развития ситуации. Поэтому эти новые профессии, они, по всей вероятности, окажутся более востребованными, во всяком случае, новые формы занятости», ― сказал Медведев в ходе онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства.

Он отметил, что у людей возрастают риски потерять работу, остаться невостребованными. При этом, по словам Медведева, службы занятости и биржи труда в ряде регионов России работают неэффективно, нужно проанализировать реальную ситуацию в сфере обеспечения трудовых прав граждан, передает ТАСС. После окончания пандемии «Единая Россия» должна будет уделить пристальное внимание состоянию этих служб в регионах.

Как отметил председатель партии, работа по повышению эффективности служб занятости имеет огромное значение, «чтобы в будущем они были лучше подготовлены» в том числе к форс-мажорным ситуациям. Он добавил, что по инициативе «Единой России» в каждом регионе должна быть создана специальная трудовая комиссия с участием представителей региональной власти, служб занятости, профсоюзов и деловых объединений. «Необходимо будет проанализировать реальную ситуацию, оценить ее не только по количеству людей, которые встали на учет на бирже труда», ― сказал зампред Совбеза.

Медведев также обратил внимание на то, что технический прогресс стирает грань между трудовой и частной жизнью, «работа в этих условиях может обернуться системной усталостью и хроническим стрессом». «Наконец, в условиях нестандартных форм занятости далеко не всегда правильно формируются пенсионные права работников, что чревато социальным взрывом в будущем», ― добавил председатель партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию