16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3069
  • RTS1232.95
1 мая 2020, 16:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве за месяц самоизоляции воздух стал значительно чище

Лента новостей

Концентрация выбросов, по данным Мосэкомониторинга, сократилась по всем наблюдаемым показателям

За месяц самоизоляции, с 30 марта по 30 апреля, аналитики Мосэкомониторинга фиксируют понижение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. Положительная динамика связана с существенным уменьшением количества машин в столице, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте мэра и правительства Москвы. В нем указывается, что машин, являющихся основным источником загрязнения воздуха, сейчас в городе вдвое меньше, чем год назад.

«Результаты мониторинга свидетельствуют о том, что во время самоизоляции концентрация загрязняющих веществ ниже обычно наблюдаемых уровней. Показатели по оксиду углерода упали в 1,6 раза, диоксиду азота — в 1,9 раза, оксиду азота — в 2,5 раза, диоксиду серы — в 1,5 раза, взвешенных веществ РМ10 — в 1,3 раза. Снижение загрязнения характерно для всех типов городских территорий. Положительная динамика отмечена также на станциях, расположенных в Троицком и Новомосковском округах», — рассказали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

По словам заместителя директора Мосэкомониторинга Елены Лезиной, часы пик, которые раньше давали резкий рост показателей, сейчас проходят без всплесков. Во второй половине месяца воздух стал еще чище, минимальные значения отмечены 22 апреля. В целом за последние две недели концентрация основных загрязняющих веществ в атмосфере Москвы оказалась в 1,1–1,2 раза ниже, чем в начале периода самоизоляции. Наибольшее снижение характерно для оксидов азота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию