16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3036
  • RTS1237.81
1 мая 2020, 16:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России за время эпидемии жертвами COVID-19 стали два ребенка

Лента новостей

В больницах сегодня в тяжелом состоянии находятся 11 детей

Количество детей, заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России, в последние дни увеличивается, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Минздрава РФ. При этом «Интерфакс» отмечает, что, по данным ведомства, в России умерли за время эпидемии коронавируса два ребенка.

«Несмотря на то что дети болеют не так часто, как взрослые, этот вирус точно так же опасен и для них», ― говорится в сообщении.

Более того, отмечают в Минздраве, в настоящее время в больницах под мониторингом Федерального реанимационного центра находятся 11 детей в тяжелом состоянии.

В пресс-службе также отметили, что Минздрав решительно призывает отказаться от посещения любых общественных мест, в частности с детьми, чтобы предотвратить заражение, указывает ТАСС. «Заразиться можно не только от человека, у которого есть симптомы, которые легко заметить (например, кашель), но и от человека, не имеющего симптомов», ― говорится в сообщении.

Как сообщил в пятницу оперштаб, за последние сутки в России зарегистрировано 7933 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших по всей стране достигло 114 431.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию