16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 мая 2020, 18:26 Право

Источник: Испания сообщила России о задержании бывшего зампреда правительства Ставрополья Андрея Мурги

Лента новостей

О задержании бывшего зампреда краевого правительства и бывшего депутата Госдумы, не называя имени, сообщает и гражданская гвардия Испании

Бывший заместитель председателя краевого правительства задержан в Испании. Мадрид уже уведомил об этом Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Российские правоохранительные органы получили от Испании уведомление о задержании Андрея Мурги по каналам Интерпола для решения вопроса об экстрадиции», ― сказал собеседник агентства.

Ранее газета El Mundo сообщила о том, что Мурга был задержан в Испании, в Аликанте, по запросу России. По данным издания, в отношении Мурги был выдан международный ордер на арест за растрату. Отмечается, что ранее Мурга запросил убежища в Испании.

Как сообщает РИА Новости, гражданская гвардия Испании задержала в провинции Аликанте бывшего депутата Государственной думы, который находился в международном розыске. Помимо депутатского кресла, задержанный, чье имя не называется, в прошлом «занимал пост заместителя председателя правительства одного из важных российских регионов», уточнило ведомство.

В июне прошлого года следственное управление СК РФ по краю сообщало, что Мурга объявлен в международный розыск в рамках расследования уголовного дела. Дело в отношении него было возбуждено в январе 2019 года по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество»). По данным следствия, при создании сайта для продвижения продукции местных производителей подрядчиком при выполнении работ выступало ГУП «Корпорация развития Ставропольского края». Мурга, обнаружив, что созданный портал не соответствует техническому заданию, потребовал у руководителя корпорации вернуть 3,5 млн рублей для доработки площадки, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию