16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 мая 2020, 21:24 ФинансыРынки

Начался прием заявок от туроператоров на субсидии за невозвратные авиабилеты

Лента новостей

Субсидия туроператорам является финансовой мерой поддержки туристского бизнеса, утвержденной правительством РФ в рамках первого пакета мер

Ростуризм начал собирать заявки от туроператоров на субсидии за невозвратные авиабилеты.

Как ранее пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе Минэкономразвития, в соответствии с правилами на субсидию могут претендовать туроператоры, реализовавшие турпродукт, в составе которого есть авиаперелет с невозвратным тарифом. При этом туроператор сможет получить возмещение, если уже вернул туристу деньги за нереализованный тур, включая стоимость перелета.

В пресс-службе Ростуризма отмечают, что субсидия туроператорам является финансовой мерой поддержки туристского бизнеса, утвержденной правительством РФ в рамках первого пакета мер, сообщает агентство городских новостей «Москва». Эта мера направлена на поддержку туризма, который входит в число наиболее пострадавших отраслей экономики, и должна работать на обеспечение устойчивости туристического рынка вместе с другими инструментами поддержки, которые уже ввело правительство России.

Правительство РФ 24 апреля утвердило правила субсидирования убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам за рубеж в составе турпродукта.

Туроператоры могут также компенсировать частичную стоимость рейсов, которыми возвращали российских организованных туристов из стран, где были введены ограничения в связи с распространением коронавируса. Из Резервного фонда правительства России Ростуризму на эти цели выделено 3,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию