16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2985
  • RTS1208.02
1 мая 2020, 21:57 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Пассажирам на станциях метро и МЦД теперь не придется прикасаться к дверям

Лента новостей

Входные двери в вестибюли зафиксированы открытыми, пассажирам придется меньше дотрагиваться до поверхностей, увеличился воздухообмен , улучшилась естественная вентиляция на станциях, сообщил заммэра столицы

Для профилактики коронавируса во всех вестибюлях станций метро и на Московских центральных диаметрах (МЦД) открыли двери. Это позволит пассажирам лучше соблюдать дистанцию и лишний раз не трогать поверхности. Об этом ТАСС сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов.

«Мы зафиксировали в открытом положении внешние двери при входе в вестибюли всех станций метро и МЦД. Благодаря этому пассажиры будут меньше контактировать с поверхностями, им будет проще соблюдать социальную дистанцию. Данная мера также позволит увеличить воздухообмен и улучшить естественную вентиляцию на станциях», ― рассказал Ликсутов.

По его словам, ежедневно сотрудники проводят санобработку поездов и станций.

«На станциях каждые два часа дезинфицируют все поверхности, к которым прикасаются пассажиры: помимо дверей павильонов обработку проходят кассовые блоки, аппараты по продаже билетов, скамейки, урны, турникеты, эскалаторы и лифты», ― отметил вице-мэр.

В начале апреля на МЦД начали дополнительно дезинфицировать поезда мобильными генераторами холодного пара, который уничтожает почти 100% микробов, а также увеличили интенсивность санобработки станций с трех до 12 раз в сутки. В метро установили автоматические санитайзеры для обработки рук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию