16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
3 мая 2020, 14:55 ФинансыРынки

Уоррен Баффет продал все принадлежащие ему акции американских авиакомпаний

Лента новостей

Речь идет о компаниях Delta Air Lines Inc., Southwest Airlines Co., American Airlines Group Inc. и United Airlines Holdings Inc.

Berkshire Hathaway ― холдинговая компания, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, в апреле распродала все акции американских авиакомпаний. Об этом сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на заявление инвестора, сделанное во время телеконференции. Миллиардер сообщил, что в апреле его компания продала акции на сумму около 6,5 миллиарда долларов.

Речь идет о компаниях Delta Air Lines Inc., Southwest Airlines Co., American Airlines Group Inc. и United Airlines Holdings Inc., отмечает «Интерфакс», ссылаясь на свою очередь на Bloomberg.

Баффет признал, что совершил ошибку и потерял деньги на инвестициях в авиакомпании, но подчеркнул, что их руководство проделало большую работу, чтобы бизнес выжил во время кризиса.

Инвестор заявил, что перспективы сферы перелетов для него сейчас неясны. «Я не знаю, будут ли люди через два или три года летать столько же, сколько в прошлом году», ― цитирует Баффета The Financial Times.

Владелец Berkshire Hathaway также заявил, что эпидемия COVID-19 значительно изменила бизнес. «Для авиалиний мир изменился», — приводит в свою очередь слова Баффета газета The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что Berkshire Hathaway в первом квартале 2020 года потеряла около 50 миллиардов долларов на фоне пандемии коронавируса, что составляет чуть меньше 20% от общей выручки 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию