16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5434
  • RTS1633.26
2 февраля 2010, 12:35 Недвижимость

Звезды Голливуда отгородят пляжи в Малибу высокой стеной

Лента новостей

Богатые и знаменитые жители Малибу, среди которых Пирс Броснан,Стивен Спилберг и Том Хэнкс, отгородят свои прибрежные владения от посторонних отдыхающих стеной высотой 2,5 метра

Богатые и знаменитые жители Малибу, среди которых Пирс Броснан (Pierce Brosnan), Стивен Спилберг (Steven Spielberg) и Том Хэнкс (Tom Hanks), отгородят свои прибрежные владения от посторонних отдыхающих стеной высотой 2,5 метра, сделанной из обломков скал и огромных валунов со дна океана. Звезды Голливуда объяснили свое решение желанием спасти свои особняки от надвигающейся эрозии. Об этом пишет The Los Angeles Times.

По данным издания, строительство началось в понедельник, 1 февраля, с одобрения калифорнийских спасателей. Они сообщили, что система канализации в районе, в котором живут знаменитости, находится под песком. По этой причине приливы крайне опасны для владельцев таких домов. Стена, длина которой составит 1,3 километра, сохранит особняки звезд в безопасности, заявляет представитель ведомства Энди Стерн (Andy Stern). Известно, что эта стена будет временной. Во время отлива рабочие намерены возвести новую стену, которая будет выше и прочнее. Разработкой этого препятствия займется один из калифорнийских дизайнеров.

В то же время противники строительства сообщают, что стена может, наоборот, вызвать разрушение горных пород и почв и повлечь за собой более масштабные разрушения.

Также газета пишет, что некоторые жильцы потратили по 60 тысяч долларов для того, чтобы забаррикадировать свои дома от приливов мешками с песком. Однако эти попытки оказались тщетными. В итоге владельцы лишь наблюдали, как 70-килограммовые мешки уносятся на волнах в океан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию