16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
5 мая 2020, 15:47
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Германии, возможно, на порядок больше случаев COVID-19, чем фиксируют медики

Лента новостей

По данным Боннского университета, около 1,8 млн человек, живущих в Германии, возможно, заразились новым коронавирусом; официально сегодня в стране подтверждены 160 тысяч случаев

Ученые Боннского университета выяснили, что в Германии, возможно, в десять раз больше людей, чем фиксирует медицинская статистика, инфицированы COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на The Guardian.

Изучая ситуацию в городе Гангельт (земля Северный Рейн ― Вестфалия), где зафиксирован один из самых высоких в ФРГ уровней смертности, эксперты проверили случайную выборку из 919 человек. Оказалось, что около 15% жителей Гангельта заражены коронавирусом с показателем смертности 0,37%.

Экстраполируя показатель на все население страны, исследователи получили, что около 1,8 млн человек, живущих в Германии, возможно, заразились новым коронавирусом. Это притом, что в стране на данный момент подтверждены 160 тысяч случаев.

По словам ученых, примерно каждый пятый из инфицированных не проявлял никаких симптомов. «Каждый с виду здоровый человек, с которым мы встречаемся, может быть носителем вируса», ― сказал Мартин Экснер, глава Института гигиены и общественного здравоохранения Боннского университета и соавтор исследования. «Мы должны знать об этом и действовать соответственно», ― подчеркнул исследователь.

Тем временем в Германии вновь открываются музеи, церкви, детские площадки и зоопарки; Австрия вновь отправила старшеклассников в школы для подготовки к выпускным экзаменам. Некоторые бельгийские офисные работники приступили с понедельника к работе.

«Похоже, что первоначальная волна эпидемии прошла свой пик», ― заявил в Европейском парламенте директор Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Аммон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию