16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
5 мая 2020, 15:19 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Бурятии с 10 мая ослабят ряд ограничений для предприятий

Лента новостей

В первую очередь это коснется сферы бытовых услуг, торговли непродовольственными товарами и одеждой

В Бурятии решили ослабить ограничительные меры для ряда предприятий начиная с 10 мая. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу республики Алексея Цыденова.

«Есть проблемы, но мы понимаем, что все очаги, круг контактных мы знаем и с ними работаем. С учетом этого готовы идти на снижение мер ограничения, планируем сразу после Дня Победы, с 10 мая, пойти на дополнительные снятия ограничений», ― сказал Цыденов.

По его словам, отмена ограничений в первую очередь коснется сферы бытовых услуг, различного сервиса, торговли непродовольственными товарами, одеждой, автошкол. «То есть там, где нет единовременного массового скопления людей, ― пояснил Цыденов. ― Снятие ограничений пока не коснется проведения массовых мероприятий, работы объектов общепита, работы театров, кинотеатров, бань, саун. Думаю, с учетом тех мер поддержки бизнеса, которые оказываются в регионе сейчас, дышать людям станет полегче, ситуация станет повеселее».

При этом, подчеркнул глава Бурятии, все предприятия, возобновившие работу, должны будут строго соблюдать нормы санитарно-эпидемиологической безопасности, в противном случае их деятельность вновь будет прекращена.

Ранее в Бурятии было разрешено работать магазинам строительных материалов, садового инвентаря, парикмахерским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию