16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3054
  • RTS1248.45
5 мая 2020, 16:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Министр просвещения: тяжелых случаев COVID-19 у школьников нет

Лента новостей

По мнению Сергея Кравцова, это говорит о том, что переход на дистанционное обучение на время эпидемии был своевременным и правильным

У российских школьников практически не выявлены тяжелые формы течения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление министра просвещения России Сергея Кравцова, сделанное во вторник в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

«Как мы видим, те решения, которые были приняты, они абсолютно правильные. У нас практически не зафиксировано тяжелых случаев среди школьников», ― сказал Кравцов.

Ведомство 14 марта рекомендовало в целях профилактики коронавируса при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение.

Министр также заявил, что, когда пандемия коронавируса закончится, школы вернутся к обычной форме обучения, указывает «Интерфакс».

«Актуальный вопрос, который нам многие родители задавали, ― не будет ли всегда дистанционное обучение? Этого не будет. Мы никогда не откажемся от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустим, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом», ― сказал он.

Кравцов также заявил, что в его ведомстве еще не приняли решение об очередном переносе начала основной волны ЕГЭ, будут ориентироваться на эпидемическую ситуацию по COVID-19.

«Пока решение состоит в следующем: что экзамены (будем) проводить с 8 июня, ― сказал он. ― Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано ― опять же в зависимости от той ситуации, которая будет».

Кравцов заверил, что проводить экзамены будут только тогда, когда будут уверены, что это безопасно и соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Как заявил министр, «поэтому я не исключаю перенос единого государственного экзамена на более поздние сроки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию