16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
5 мая 2020, 21:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Макрон допустил сохранение летом ограничений на международные поездки французов

Лента новостей

По его словам, в начале июня будет понятно, как будет развиваться ситуация с ограничениями на поездки

Французы этим летом, скорее всего, не смогут совершать продолжительные международные поездки. Даже по Европе путешествия могут быть ограничены. Такое мнение высказал во вторник президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает «Интерфакс».

«Слишком рано говорить, сможем ли мы отправиться в отпуск. Я могу сказать, что мы ограничим крупные международные поездки даже во время периода летних отпусков», ― сказал Макрон журналистам.

По его словам, в начале июня будет понятно, как будет развиваться ситуация с ограничениями на поездки.

Ранее глава правительства Франции Эдуар Филипп заявил в сенате, что государство больше не может позволить себе находиться в режиме строгой изоляции. Премьер-министр признал важность введенных мер против распространения COVID-19, однако отметил, что дальнейшее сохранение ограничений грозит серьезными проблемами в социальном и экономическом планах.

Ожидается, что режим изоляции во Франции закончится 11 мая.

Жителям страны разрешат ездить без специальных разрешений властей. Совершать поездки на расстояния свыше 100 километров от дома разрешат только по веским семейным или профессиональным причинам. При этом людей старше 65 лет по-прежнему призывают соблюдать режим изоляции в связи с наибольшей подверженностью опасности заражения этой возрастной группы.

После 11 мая начнется постепенное возобновление деятельности предприятий, хотя дистанционная работа будет сохраняться, где это возможно, минимум в течение трех ближайших недель.

Торговая сеть, кроме ресторанов и кафе, откроется с 11 мая. По ресторанам и кафе будет приниматься отдельное решение в конце мая с перспективой возможного открытия после 2 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию