16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
5 мая 2020, 19:54 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Семеро россиян задержаны в Таиланде за нарушение комендантского часа

Лента новостей

Комендантский час введен в стране в связи с пандемией коронавируса. Нарушителям грозит до двух лет тюремного заключения и/или штраф в размере 40 тысяч батов (1,2 тысячи долларов)

Полиция задержала семерых россиян на острове Пханган (Ко Пханган) в Таиланде за нарушение режима чрезвычайного положения и комендантского часа. Об этом сообщил РИА Новости во вторник заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Пронин.

«Мы получили предварительную информацию о том, что на острове Пханган задержаны семеро россиян — четверо мужчин и три женщины — за нарушение комендантского часа», ― рассказал дипломат агентству.

По данным газеты Bangkok Post, полиция приехала по вызову соседей к одному из домов в деревне Най Вок после полуночи, сообщает ТАСС. По словам соседей, группа иностранцев устроила вечеринку и очень громко слушала музыку. Прибывшие полицейские задержали в доме граждан России ― четырех мужчин и трех женщин. Кроме того, на месте было найдено некоторое количество марихуаны.

Россиян доставили в участок острова Пханган, где им были предъявлены обвинения в нарушении чрезвычайного положения и употреблении наркотиков.

В Таиланде в связи с пандемией коронавируса с 22:00 до 04:00 действует комендантский час. Нарушителям режима грозит до двух лет тюремного заключения и/или штраф в размере 40 тысяч батов (1,2 тысячи долларов), насмотря на то что вечеринка была организована в частном доме.

Остров Пханган всемирно известен своими ежемесячными «Вечеринками полной Луны» (Full Moon Parties), которые сейчас временно запрещены из-за пандемии коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию