16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
5 мая 2020, 19:23 Политика

Лукашенко обсудил с Путиным подготовку к 75-летию Победы и вопросы двусторонних отношений

Лента новостей

Главы государств также обсудили меры, принимаемые в двух странах для борьбы с COVID-19

Президенты Белоруссии Александр Лукашенко и России Владимир Путин провели телефонный разговор, в котором обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. Об этом во вторник сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу белорусского лидера.

«В том числе речь шла о подготовительных мероприятиях празднования 75-летия Великой Победы, взаимодействии в рамках интеграционных структур, в частности отдельные кадровые вопросы по линии Союзного государства», ― рассказали в пресс-службе.

В сообщении по итогам разговора пресс-службы белорусского лидера указывается, что Лукашенко рассказал о подготовке к военному параду, который состоится в Минске 9 мая, отмечает «Интерфакс».

Ранее президент Белоруссии пригласил глав других государств бывшего СССР приехать в Минск 9 мая на парад Победы. Также он высказал пожелание, чтобы парад был показан на российском телевидении.

3 мая Лукашенко заявил, что военный парад в честь 75-летия Победы имеет глубокое идеологическое и эмоциональное значение для Белоруссии, поэтому он не может быть отменен, несмотря на пандемию заболевания, вызванного коронавирусом.

В состоявшемся телефонном разговоре главы государств обсудили меры, принимаемые Россией и Белоруссией для борьбы с коронавирусной инфекцией, отмечает РИА Новости, также ссылаясь на пресс-службу Александра Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию