16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
5 мая 2020, 20:25 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Петербурге задержали двух мужчин, жаривших шашлыки на Сенной площади

Лента новостей

Нарушителями оказались двое жителей города Боровичи Новгородской области

В Петербурге полиция привлекла к административной ответственности двух человек, установивших мангал с шашлыком в центре города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области, размещенном на сайте ведомства.

«Вечером 3 мая в социальных сетях появился видеоролик, на котором запечатлено, как компания молодых людей в центре Петербурга установила мангал и жарит шашлыки. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что инцидент произошел 2 мая около 17:30 на Сенной площади. Оперативно были установлены личности двух молодых людей, принимавших участие в запечатленных событиях. Ими оказались мужчины 28 и 27 лет, зарегистрированные в городе Боровичи Новгородской области», ― говорится в сообщении.

Полиция завела на нарушителей сразу несколько административных дел. Мужчинам вменяют мелкое хулиганство, нарушение пожарной безопасности и проведение массового мероприятия в период действия ограничительных мер

В городе установлена административная ответственность, в частности, за неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан из-за распространения коронавируса, напоминает РИА Новости. За нарушение закона предусмотрены штрафы: для граждан — до 4 тысяч рублей, для должностных лиц ― до 40 тысяч рублей, для юридических лиц ― до 300 тысяч рублей.

В Петербурге выявлены 5572 случая заражения коронавирусом, умерли 37 человек, выздоровели 1468 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию