16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3033
  • RTS1234.50
5 мая 2020, 20:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Великобритания стала второй после США страной в мире по смертности от COVID-19

Лента новостей

В антирейтинге смертности от новой коронавирусной инфекции Британия обошла Италию

Жертвами COVID-19 в Великобритании за сутки стали 693 человека, общее число жертв выросло до 29 427, сообщил глава МИД Доминик Рааб. Это означает, что Великобритания, обойдя Италию, вышла на второе место в мире после США по количеству умерших от коронавируса, отмечает РИА Новости.

Агентство Reuters, также указывая на новый антирекорд страны, называет еще большее число летальных исходов от нового коронавируса: 32 213.

Выводы агентства основываются на информации, опубликованной во вторник Национальной статистической службой Соединенного Королевства (ONS), публикующей более подробные данные, чем Минздрав страны, указывает сайт «Независимой газеты».

The Times, опираясь на данные ONS, считает, что к настоящему моменту в Великобритании из-за коронавируса умерли 55,7 тысячи человек. Газета пришла к такому выводу, подсчитав разницу между общим количеством смертей, отмеченных в стране с начала пандемии, и средним показателем смертности за тот же период последних пяти лет.

Власти Италии 4 мая сообщили о 29 079 смертях из-за нового коронавируса. В США этот показатель достиг почти 70 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию