16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
7 мая 2020, 08:00 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Онищенко заявил о «выдыхающемся» коронавирусе

Лента новостей

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке считает, что даже в условиях введенных ограничений на фоне пандемии люди должны работать, чтобы не останавливались экономические процессы

Коронавирус сейчас начал «выдыхаться», надо заниматься экономикой. Об этом сообщил в эфире НСН первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль, и новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля, мы не видим», — сказал Онищенко.

По его словам, даже в условиях введенных ограничений на фоне пандемии люди должны работать, чтобы не останавливались экономические процессы.

Депутат добавил, что при борьбе с инфекцией следует опираться на международный опыт, хотя Россия имеет и свой путь. В РФ всегда изучают международную ситуацию и экстраполируют ее на наши реалии, но не копируют, поскольку коронавирус делает поправки на региональные особенности, отметил Онищенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию