16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
7 мая 2020, 09:45 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве может закрыться половина магазинов одежды

Лента новостей

На фоне кризиса из-за пандемии коронавируса торговые сети могут закрыть нерентабельные точки в ТЦ

В Москве после снятия ограничений из-за коронавируса могут закрыться до 50% магазинов одежды, обуви и аксессуаров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Fashion Consulting Group и консультантов рынка коммерческой недвижимости.

В частности, сети H&M и Inditex (Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho) собираются закрыть нерентабельные магазины в части столичных ТЦ, рассказали изданию специалисты ранка коммерческой недвижимости. Между тем в Inditex отказались от комментариев, а представитель H&M заявил газете, что после снятия ограничений в России откроются все магазины сети.

«Твое» также рассматривает возможность закрытия до 40 нерентабельных магазинов, сообщил источник издания. Представитель сети Артем Чернышев пояснил «Коммерсанту», что не существует планового числа точек к закрытию, решения принимаются на основе анализа финансовых результатов конкретного магазина и уступок, на которые готовы идти владельцы помещений.

Издание отмечает, что не все владельцы торговых центров готовы к диалогу.

Американская сеть Gap уже предупредила, что нынешний кризис может стать для нее фатальным. Компания смогла саккумулировать 1,7 миллиарда долларов до начала пандемии коронавируса, однако около 50% этой суммы уже ушло на содержание закрытых по всему миру магазинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию