16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2954
  • RTS1241.70
7 мая 2020, 16:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ООН оценила падение международных турпотоков в этом году в 58-80%

Лента новостей

Эксперты UNWTO также указывают, что снижение экспортной выручки от туризма национальных экономик может достичь 1,2 трлн долларов, и прогнозируют потерю 100-120 млн прямых рабочих мест

В результате того, что пандемия COVID-19 в мире далека от завершения, практически нет никакой определенности по поводу восстановления международного туризма. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Всемирную туристическую организацию ООН (UNWTO).

«По нашим оценкам, существует три возможных сценария: первый предполагает падение международных турпотоков по итогам года на 58% в случае, если постепенное открытие границ и ослабление ограничений на поездки начнется в первых числах июля. По второму сценарию число поездок сократится на 70%, если эти меры национальные правительства осуществят в начале сентября», ― говорится в сообщении UNWTO.

И наконец, прогнозируют эксперты, если международный туризм не начнет восстанавливаться до декабря, то общее число поездок за 2020 год упадет на 78%.

Эксперты UNWTO также указывают, что снижение экспортной выручки от туризма национальных экономик может достичь 1,2 трлн долларов, и прогнозируют потерю 100-120 млн прямых рабочих мест в сфере туризма.

В организации уточнили, что в первом квартале текущего года число туристов, путешествующих в другие страны, упало на 22%. В марте этот показатель сократился на 57%, в результате доходы от туризма снизились на 80 млрд долларов.

UNWTO подчеркивает, что нынешний кризис, связанный с пандемией коронвируса, ― худший для отрасли с 1950 года. «Его воздействие будет ощущаться в разных регионах в различной степени. Как ожидают эксперты, первым может начать восстанавливаться внутренний туризм: почти половина из них считают, что это произойдет в июле-сентябре, и четверть ― в октябре-декабре, отметили в UNWTO.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию