16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 мая 2020, 15:23 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Липецкие власти объяснили слова губернатора о разгоне людей

Лента новостей

Фраза Игоря Артамонова об использовании для этого средств дезинфекции, распространенная в сети, была вырвана из контекста, сказали в администрации

Слова губернатора Липецкой области Игоря Артамонова об использовании средств дезинфекции в людных местах были вырваны из контекста. Так представитель администрации региона прокомментировал аудиозапись голоса Артамонова, попавшую в сеть, передает РИА Новости.

По словам представителя администрации, на совещании месяц назад действительно обсуждались меры борьбы с распространением коронавируса. Там же обговаривался вопрос проведения дезинфекции общественных пространств, в том числе с использованием ранцевых распылителей.

«Данная аудиозапись — лишь фрагмент совещания, вырванный из контекста», — пояснил чиновник.

Он также добавил, что дезинфекцию собирались проводить как раз наоборот — для сохранения здоровья граждан, нарушавших введенные в регионе ограничительные меры, а не во вред им.

Ранее в одном из телеграм-каналов была опубликована аудиозапись, на которой якобы губернатор Липецкой области Артамонов в беседе с мэром Липецка Евгенией Уваркиной сравнивает население с клещами и предлагает разгонять нарушающих режим самоизоляции с помощью химикатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию