16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1234.50
7 мая 2020, 18:24 Общество

Ушел из жизни историк советской разведки Владимир Антонов

Лента новостей

Автору более 50 книг было 76 лет

Ушел из жизни известный историк спецслужб, писатель и журналист Владимир Антонов. Ему было 76 лет. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Службу внешней разведки (СВР).

Владимир Сергеевич Антонов посвятил жизнь «сохранению и приумножению исторической памяти о легендарных сотрудниках и блестящих операциях отечественной внешней разведки, неустанному противодействию попыткам фальсификации и очернения истории нашей страны», говорится в сообщении СВР.

Владимир Антонов ― автор более 50 книг, которые выходили в том числе в серии «Жизнь замечательных людей»: «Конон Молодый», «Яков Серебрянский», «Павел Судоплатов», «Наум Эйтингон» и «Кембриджская пятерка». «Как член Союза писателей и Союза журналистов, Антонов принимал участие в работе над уникальным, не имеющим аналогов в истории мировых спецслужб шеститомным изданием «Очерки истории российской внешней разведки», ― отметили в пресс-службе.

В 2003 году Антонов был удостоен премии СВР России за лучшие произведения в области литературы и искусства за книгу «Тайные информаторы Кремля. Женщины в разведке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию