16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3199
  • RTS1250.48
7 мая 2020, 20:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Российские военные, помогавшие Италии бороться с COVID-19, завершили миссию

Лента новостей

Россия начнет 7 мая выводить военных медиков и подразделения РХБЗ из Италии

Российские подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) завершили свою миссию в Италии, которой они помогали бороться с пандемией коронавируса. Об этом сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании, передает ТАСС.

«Завтра [7 мая] начинаем вывод подразделений РХБ-защиты из Италии», ― заявил Шойгу.

Российские специалисты работают в одном из наиболее пострадавших от пандемии районов на севере Италии ― в городе Бергамо и его окрестностях.

Российские военные передали итальянцам полевой госпиталь в Бергамо, развернутый специалистами Минобороны РФ для оказания помощи. Об этом сообщили журналистам в российском военном ведомстве, указывает агентство. В Минобороны рассказали, что в качестве гуманитарной помощи отделения полевого госпиталя переданы со штатным медицинским оборудованием и имуществом.

В состав интернациональных бригад, работающих в полевом госпитале Бергамо, входили врачи-анестезиологи, терапевты, эпидемиологи, а также медицинские сестры. Кроме медицинских специалистов в каждой бригаде дежурили российские переводчики, которые помогали в общении российским врачам с пациентами и итальянскими коллегами. Для работы в госпитале с российской стороны были задействованы восемь врачебно-сестринских бригад в составе 32 медицинских специалистов. Дежурство врачебно-сестринских бригад было организовано круглосуточно в три смены.

С началом работы полевого госпиталя в Бергамо с 6 апреля по 7 мая российские военные специалисты приняли на лечение 115 заразившихся коронавирусной инфекцией. В настоящее время 76 пациентов выздоровели и выписаны.

В Италию 22-25 марта прибыли 15 самолетов, которые доставили в страну около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

К 5 мая российские специалисты совместно с итальянскими военными провели полную дезинфекцию пансионатов для пожилых людей более чем в 90 населенных пунктах Ломбардии. В частности, было обработано 114 зданий и сооружений, более 1 млн 100 тысяч квадратных метров внутренних помещений и свыше 400 тысяч квадратных метров дорог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию