16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
7 мая 2020, 18:39 Политика

Путин и Трамп обсудили по телефону положение на мировом рынке нефти

Лента новостей

Лидеры России и США дали также позитивную оценку двустороннему сотрудничеству в борьбе с пандемией коронавируса

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили в телефонном разговоре положение на мировом рынке нефти. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

«Отмечена своевременность заключения, во многом благодаря взаимодействию президентов России и США, нового соглашения ОПЕК+, которое заработало с 1 мая и уже оказало практическое влияние на стабилизацию нефтяных цен», ― говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Была подтверждена важность поддержания российско-американского диалога и контактов в различных областях.

Лидеры двух стран также обсудили ситуацию с развитием пандемии коронавируса. Они дали позитивную оценку двустороннему сотрудничеству в этом направлении. «Условлено о дальнейшем наращивании координации в этом направлении. В частности, с американской стороны предложено направить в Россию партию медицинского оборудования», ― говорится в сообщении.

Главы государств также обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом. Была «акцентирована историческая значимость союзнических отношений, которые связывали наши народы в годы Второй мировой войны и позволили победить общего врага. Подчеркнуто, что, следуя этим традициям, Россия и США способны многого добиться в решении острых проблем современности, включая обеспечение стратегической стабильности, борьбу с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, противодействие эпидемиям».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию