16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 мая 2020, 21:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Петербурге власти готовятся объявить об обязательном ношении масок

Лента новостей

«Масочный режим и ношение перчаток станут обязательными. Следить мы за этим будем строго. Особенно в транспорте», ― заявил вице-губернатор Евгений Елин

В Петербурге в скором времени горожан обяжут носить маски и перчатки. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление вице-губернатора Евгения Елина, сделанное в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Мы обяжем носить маски и перчатки. Масочный режим и ношение перчаток станут обязательными. Следить мы за этим будем строго. Особенно в транспорте», ― сказал Елин, рассказывая о мерах, которые планируется принять в ближайшее время. Вице-губернатор подчеркнул, что рекомендовать ношение масок и перчаток скоро никто не будет, будут обязывать. Он добавил, что в метро будут установлены вендинговые аппараты, в которых можно приобрести маски и перчатки.

Также глава управления Роспотребнадзора по Северной столице Наталия Башкетова заявила, что будет рекомендовать ввести обязательное ношение масок.

«Это не значит, что нужны медицинские маски. Медицинские маски нужны для медработников, которые лечат пациентов. Маски нужны гигиенические. Они могу быть закуплены в обычных магазинах или изготовлены самостоятельно из ткани или марли, из любых подручных средств. Необходимо также обязательное ношением перчаток в общественных местах, в первую очередь в общественном транспорте», ― приводит агентство слова Башкетовой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию